Tronco de Natal com chocolate e peras

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Dificuldade: Média

Rendimento: 6 porções

Preparação: 25 min

Cozimento: 15 min

Espera: 2 h 0 min

 

Ingredientes

  • 3 peras
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • Para o bolo de requeijão:
  • 500 g de requeijão com 40% de gordura
  • 50 g de farinha
  • 40 g de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 i limão
  • 1 c. de café de levedura química
  • 1 pitada de sal
  • Para a c (INCOMPLETO)

Preparação

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  1. *-Prepare as peras:
  2. Lave-as bem e descasque-as. Retire-lhes a parte central.
  3. Faça ferver água em uma panela média. Acrescente o açúcar, as peras e deixe cozer 10 min. Corte-as em fatias finas e reserve.
  4. *-*-Prepare o bolo:
  5. Misture a farinha e a levedura. Separe as gemas das claras.
  6. Bata as gemas e o açúcar. Acrescente a casca de limão. Misture de novo e reserve a preparação no frio.
  7. Bata as claras de ovo em neve com uma pitada de sal.
  8. Retire a preparação da geladeira, acrescente o requeijão e misture.
  9. Incorpore a farinha-levedura e misture.
  10. Misturar bem até obter uma bela pasta.
  11. Acrescente delicadamente as claras em castelo.
  12. Forre uma forma grande com manteiga.
  13. Coloque no forno durante 15 a 20 min.
  14. *-Prepare o creme de chocolate:
  15. Parta o chocolate em quadrados, acrescente a manteiga e derreta em banho-maria.
  16. Mexa devagar até obter uma mistura compacta.
  17. Retire do fogo e acrescente, os 4 ovos, um de cada vez, batendo energicamente.
  18. Verta o creme em um recipiente e deixe arrefecer.
  19. *-Prepare o chips de pera:
  20. Corte a pera com o mandolin fatiador no sentido do comprimento. Coloque as fatias finas em uma placa e coloque no forno. Deixe cozer durante 30 min.
  21. *-Faça o tronco de Natal:
  22. Corte o bolo em uma porção de formato rigorosamente idêntico (formato de um tronco de Natal 8/10cm de largura – 30 cm de comprimento).
  23. Em uma grelha para facilitar a glaçagem: coloque em cima de uma primeira camada de bolo, finas fatias de pera. Com a ajuda de um saco de confeitar, acrescente o creme de chocolate. Repita a operação, acrescente uma camada de bolo, depois de pera e o chocolate.
  24. Acabe com uma camada de bolo.
  25. Segundo a espessura do bolo, prossiga com a alternância bolo, pera e creme até obter uma boa porção de tronco de Natal.
  26. *-Prepare a glaçagem por último:
  27. Leve a ferver os 25 cl de creme, em uma panela com fundo espesso.
  28. Retire do fogo.
  29. Acrescente os 200 g de chocolate cortado em pequenos pedaços e mexa até a mistura estar bem lisa.
  30. Deixe arrefecer e engrossar ligeiramente, mexendo de vez em quando com o chicote.
  31. Use a glaçagem morno e ainda líquido.
  32. Em cima de uma grelha, por cima de um prato para recuperar o que vai escorrendo, verta a glaçagem no centro. Espalhe com uma espátula.
  33. Deixe arrefecer e coloque o bolo em um prato e guarde no frio.
  34. Coloque alguns elementos de decoração como as chips de pera ou elementos de Natal.

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