SOPA-CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

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Foto: Fotolia.com

*Receita do Vigilantes do Peso 30 minutos / 8 porções

Ingredientes

1 C.S. de manteiga light

1 cebola pequena picada fina

1 talo de aipo fatiado fino

1 cenoura pequena em cubos pequenos

2 dentes de alho amassados

2 c.c. de gengibre fresco descascado e ralado

4 xíc. de abóbora descascada e cortada em cubos

5 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura

1 pedaço de pau de canela pequeno

¼ de c.c. de noz-moscada ralada na hora

¼ de c.c. de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

½ xíc. de leite desnatado

2 c.c. de limão

2 c.c. de sementes de abóbora torradas (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela grande antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Cozinhe, enquanto mexe, por 5 minutos, até os legumes amaciarem. Acrescente o alho e 1 c.c. de gengibre e cozinhe por 30 segundos, até exalar o aroma do gengibre. Junte a abóbora, o caldo de galinha, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a abóbora amacie completamente. Mexa de vez em quando. Retire a sopa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque aos poucos para evitar que transborde e bata até formar um purê. Leve de volta à panela. Junte o leite, o suco de limão e o gengibre restante e volte a cozinhar por mais 3-4 minutos, até ficar bem quente. Sirva salpicada com as sementes de abóbora, se preferir.

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