Sopa com cebola gratinada

O_que_ha_para_comer2a

 

 

65fa2e38-b51b-49c3-bd28-badfe5bb044a

 

Ingredientes

  • 5 cebolas grandes
  • 5 l de caldo de galinha
  • 1 cs de farinha de trigo
  • 1/2 bisnaga
  • 100 g de gruyère magro ralado
  • 1 cs de creme de leite com 3 % de gordura
  • 1 cs de azeite
  • sal, pimenta

Preparação

  1. mascotteColoque o cubo de caldo de galinha numa panela com água e deixe ferver.
  2. Descasque a cebola e corte em fatias. Refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
  3. Polvilhe as cebolas com farinha e misture.
  4. Coloque as cebolas no caldo de galinha quente, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo durante 30 min no mínimo (quanto mais longo o cozimento, mais os sabores aparecerão).
  5. Acrescente o creme no final do cozimento. Misture delicadamente.
  6. Durante esse tempo, corte a bisnaga em 8 pedaços (2 por pessoa.)
  7. Distribua sobre eles o gruyère ralado e coloque no forno para dourar.
  8. Sirva a sopa em xícaras com os pedaços de bisnaga torrada.

Compartilhe

Copyright © Guia Comercial Alfenas – Portal I9Minas (INOVE Minas) – Alfenas-MG - Guia Comercial Alfenas, Guia OnLine, I9 Alfenas, Portal i9 Alfenas