SALGADINHOS DE FESTA RECEITA Nº 8

BBmSJH0.imgRISOLES DE QUEIJO

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de leite

2 tabletes de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

½ quilo de queijo mozarela ou queijo prato

2 ovos

Modo de Preparo:

Massa

Em uma panela, coloque o leite, caldo de galinha e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa que desgruda da panela. Continue mexendo até que a massa esteja cozida. Retire do fogo, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e reserve.

Recheio

Corte o queijo em cubos de cerca de 1 e ½ centímetro e reserve.

Montagem

Com um rolo de macarrão, abra a massa pouco a pouco, numa espessura não muito grossa (cerca de 3 milímetros). Corte a massa com a borda de um copo, formando pequenos círculos. Coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas, formando rissoles. Passe os risoles pelo ovo batido e depois, pela farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite quatro ou cinco risoles por vez. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

BBhy8OI.img

Compartilhe

Copyright © Guia Comercial Alfenas – Portal I9Minas (INOVE Minas) – Alfenas-MG - Guia Comercial Alfenas, Guia OnLine, I9 Alfenas, Portal i9 Alfenas