SALGADINHOS DE FESTA RECEITA Nº 7

BBmSMgj.imgEMPADA DE PALMITO

Ingredientes:

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

200 g de manteiga

2 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

1 vidro de palmito picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Tempero a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 lata de ervilha em conserva

2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de Preparo:

Massa

Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.

Recheio

Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o tempero a gosto. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

BBhy8OI.img

Compartilhe

Copyright © Guia Comercial Alfenas – Portal I9Minas (INOVE Minas) – Alfenas-MG - Guia Comercial Alfenas, Guia OnLine, I9 Alfenas, Portal i9 Alfenas