SALGADINHOS DE FESTA RECEITA Nº 5

BBmSOId.imgESFIHA

Ingredientes:

Massa

2 tabletes de fermento biológico (30g)

½ litro de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de caldo de carne

2 colheres (sopa) de óleo

6 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

2 gemas (opcional)

Recheio

½ quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)

2 tomates maduros picados

½ cebola picada

½ xícara (chá) de salsa picada

2 colheres e meia (sopa) de caldo de carne

suco de 1 limão

1 colher (chá) de pimenta síria

Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o caldo de carne e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma tigela, misture em a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o caldo de carne, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.

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