Estrogonofe de músculo

mais-voce-logo

Este conteúdo faz parte do programa Mais você

 

1882.gc

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Músculo bovino

Cortes alternativos: Peito bovino ou Acém

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 kg de músculo cortado em cubinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1 cálice de conhaque

2 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

Meio litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)

4 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 caixinha de creme de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.

Coloque o conhaque numa concha, ateie fogo no líquido dentro da concha e jogue na carne da panela para flambá-la. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela).

Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.

Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Compartilhe

Copyright © Guia Comercial Alfenas – Portal I9Minas (INOVE Minas) – Alfenas-MG - Guia Comercial Alfenas, Guia OnLine, I9 Alfenas, Portal i9 Alfenas