Crepes com creme de chocolate amargo e caramelo

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Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Preparação: 25 min

Cozimento: 20 min

Espera: 3 h 0 min

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 300g de chocolate meio
  • amargo (mínimo 50% de cacau)
  • 70g de caramelos tipo Werther
  • 100ml de creme de leite
  • 440ml de leite condensado
  • Para os crepes:
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 40g de açúcar
  • 450ml de leite
  • 1 a 2 cl. de sopa de cerveja
  • 30g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Preparação

mascotte-*Preparo do creme de chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Faça o mesmo com caramelos. Se você tiver um triturador de sólidos, triturar ambos em pó.
  2. Derreta o chocolate, o caramelo e o creme em banho-maria, mexendo regularmente.
  3. Retire do fogo, adicione o leite condensado e misture usando uma batedeira.
  4. Espalhe o creme ainda quente e líquido em frascos. Deixe esfriar ao ar livre. Em seguida, feche os frascos e armazene-os na parte baixa da geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  5. *-Preparo dos crepes:
  6. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco. Adicione sal e açúcar.
  7. Despeje no centro os ovos pouco batidos e misture aos poucos.
  8. Acrescente o leite em progressivamente, sem parar de misturar, até obter uma massa lisa. Se ainda houver caroços, bata no liquidificador.
  9. Adicione a cerveja e a manteiga derretida fria. Mexa. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  10. Cozinhe as panquecas em uma frigideira quente com um pouco de óleo e adicione o creme de chocolate no momento de servir.

 

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