Berinjelas recheadas à la bolonhesa

 

 

 

Dificuldade: Fácil

Custo: Acessível

Rendimento: 4 porções

Preparação: 15 min

Cozimento: 20 min

Espera: Nenhum

 

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 600 g de carne moída
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • ervas de Provença
  • salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal, pimenta

 

Preparação

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte as berinjelas em dois pedaços no sentido do comprimento.
  3. Retire o miolo das berinjelas com a ajuda de uma colher.
  4. Coloque as berinjelas sem o miolo numa assadeira coberta com papel manteiga.
  5. Leve ao forno por uns 20 minutos.
  6. Descasque e pique as cebolas e o alho.
  7. Lave os tomates e corte-os em pequenos cubos.
  8. Aqueça o azeite de oliva numa panela funda.
  9. Refogue a cebola e o alho.
  10. Acrescente a carne moída e deixe dourar.
  11. Acrescente o molho de tomate, os cubos de tomate, o miolo das berinjelas, as ervas de Provença, o sal e a pimenta.
  12. Cozinhe lentamente por 5 minutos misturando bem.
  13. Retire as berinjelas do forno.
  14. Encha as berinjelas com o cozido de tomates.
  15. Salpique o queijo gruyère ralado.
  16. Grelhe no forno por alguns minutos até que o queijo gruyère se derreta.
  17. Aprecie com salsinha fresca picada e espalhada por cima.

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